注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

台湾欧阳英老师

亚洲生机食养专家

 
 
 

日志

 
 

亚洲生机食养专家欧阳英老师到津演讲  

2010-10-29 12:50:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

由天津电视台科教频道《健康大学堂》栏目主办的《认识体质,吃对食物》主题演讲活动,10月20号正式在南开区老年人大学拉开帷幕,亚洲生机食养专家欧阳英老师做出了全天的精彩演讲。

早9:30,大会正式开始,《健康大学堂》栏目制片人仇爽先生做活动简介,随后,中华自然疗法基金会刘镇睿秘书长为大会作了致辞。大会邀请到了天津天和医院营养科窦若兰主任、天津医学高等专科学校营养系李君贵主任等出席,并由欧阳英老师亲自为两位主任颁发聘书,聘请两位成为“欧阳英生机食养咨询中心”的主任,帮助和监管中心营运。大会还请到了欧阳老师十多年的好友,亚洲营养食品调配以及排毒专家周易兴博士的光临。

9:50,欧阳老师正式进入主题演讲,首先让人们认识到生机饮食就是一种疗伤止痛的精致生活,注意自己的饮食习惯、饮食内容和情绪压力的变化,可以让人们在有病找医生治疗之际,同时获得生活细节上的指导,包括饮食及其它,抚慰伤痛的身心灵,鼓舞前行不要丧志,这便是生机饮食之可以大行其道的魅力所在。让每个人对自己的身体了如指掌。

随后通过一些问题,引入主题“人的六大体质”,即:热性体质、寒性体质、实性体质、虚性体质、燥性体质、湿性体质。介绍了六大体质的特征及相应食物,如:温性食物、凉性食物、补性食物、泻性食物、润性食物、燥性食物。并根据相应病症介绍了饮食宜忌。

欧阳老师的博学和谦逊让在座的观众们反响热烈,纷纷提出自己生活和饮食当中的问题,而欧阳英老师对提出的问题的观众送出了“欧阳英生机食养中心”的围裙。

下午,欧阳老师更加着重与大家沟通了“个性化营养食谱”的概念,也就是说,每一个人由于生活环境、遗传因素、饮食习惯、生活和工作的不同,包括体质在内的所有数据都有极大地差距,故此,十分有必要做一个全面的个性化咨询。欧阳老师总结了几十年的实践经验,开发了一套简单、实用的营养咨询软件,而在吴家窑二号路50号一层的欧阳英生机食养中心就可以为老百姓提供该服务。

最后,欧阳老师还把周易兴博士介绍了给大家,周博士也上台与大家做了二十分钟的分享,告诉大家如何避免生活中种种“毒素”,万一真的不小心“中毒”了,又如何安全、便利地用生机食养和营养素进行排毒。

天津电视台科教频道《健康大学堂》栏目做出了全程录像。

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017